Cibao FC avanza a su séptima final en la LDF - MegaDeportesRD

Deportivas, Nacionales e Internacionales

martes, 17 de septiembre de 2024

Cibao FC avanza a su séptima final en la LDF

Tuto Tavárez

SANTIAGO. Cibao FC avanzó a su séptima final de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) al vencer 3-0 a Moca FC en el partido de vuelta de la semifinal.

Los campeones defensores se impusieron con goles de la tripleta colombiana compuesta por Dairín González, Rivaldo Correa y Juan David Díaz.

El partido se caracterizó por el juego limpio y fue en el minuto 80 cuando se mostró la primera tarjeta amarilla a los visitantes.

Los mocanos, que fueron finalistas el año pasado, volvieron a ser eliminados por los propios santiaguinos.

El onceno naranja ha logrado siete finales en los 10 campeonatos que tiene la LDF y ha salido campeón en cuatro ocasiones.

Su primera final fue en 2016, pero la perdieron, logrando su primera corona en 2018, aunque se quedaron cortos en 2019.

Después de caer en semifinales en 2020, Cibao FC ha impuesto respeto con tres títulos consecutivos en 2021, 2022 y 2023.

Los locales abrieron el marcador al minuto 12, cuando Juan David Díaz hizo un saque de esquina que rebotó en la cabeza de Rivaldo Correa y quedó en el pie derecho de Dairín González, quien fulminó al portero Odalis Báez.

Los arcos se cerraron el resto del primer tiempo y ambos equipos se fueron al descanso 1-0.

Iniciando el segundo tiempo, apenas al minuto 47, Ángel Montes de Oca envió con precisión un balón al centro de la portería mocana, y Rivaldo Correa lo cabeceó al centro de la red para el 2-0.

El tercero de la goleada llegó al minuto 87, con un largo zapatazo desde media cancha de Juan David Díaz.

Para el importante encuentro, el director técnico Junior Scheldeur convocó a los porteros Miguel “Pichi” Lloyd y Edwin “Gato” Frías.

También fueron convocados Julio César Murillo, Dairín González, Oscar Florencio, Ernesto “Che” Trinidad, Ángel Montes de Oca, Lucas Bretón, Bilman Modesta, Michael Sambataro, Javier Roces, Jean Carlos López, Charles Herold Jr., Carlos Heredia, José Barreto, Yunior Peralta, Luismi Quezada, Edipo Rodríguez, y los goleadores colombianos Rivaldo Correa y Juan David Díaz.

SAQUE DE HONOR

Previo al partido se realizó una ceremonia en la que el ingeniero Manuel Estrella entregó una camiseta naranja con su nombre al ingeniero Kelvin Cruz, ministro de deportes.

Luego, el titular de deportes fue invitado a realizar el saque de honor, dando un certero puntapié que llegó hasta las manos enguantadas del portero Miguel Lloyd.

Cruz saludó a cada uno de los jugadores de Cibao FC y Moca FC, deseando suerte a ambos equipos en el encuentro final de la semifinal.