El Heat se apaga en la carretera y la serie con los Hornets se empata 2-2 - MegaDeportesRD

Breaking

MegaDeportesRD

Deportivas, Nacionales e Internacionales

lunes, 25 de abril de 2016

El Heat se apaga en la carretera y la serie con los Hornets se empata 2-2

Después de dos impresionantes victorias en casa el Heat se montó en la carretera en un carro en mal estado y terminó rompiéndose en Charlotte.
Este lunes el equipo de Miami volvió a caer derrotado 89-85 ante los Hornets y de este modo igualan 2-2 la serie de primera ronda de palyoffs.
No hubo la pelea de perros anunciada y si un Heat bipolar, que lo mismo permitía nueve puntos consecutivos que anotaba 10 al hilo, pasando de tener 11 unidades de ventaja al inicio del juego a perder por 11 en medio del segundo cuarto.

Con esta inconsistencia el Heat así no va a ninguna parte, todo dependerá de lo que ocurra este miércoles 27 de abril en el American Airlines Arena.
Charlotte dominó en la pintura por segundo encuentro consecutivo. Superó a Miami por 44-30 en puntos conseguidos desde esa zona. Aunque la balanza se inclinó definitivamente a favor de los Hornets desde la línea de tiros libres (Hornets 25-30 , Heat 14-21).
Kemba Walker anotó 34 puntos, su máxima cifra en un encuentro de postemporada, Jeremy Lin añadió 21 y Courtney Lee embocó dos tiros libres a falta de cuatro segundos para llegar a 11 y sellar el triunfo de los Hornets.

Mientras que Joe Johnson encabezaba el ataque a Miami con 16 unidades, Luol Deng sumaba 15, Goran Dragic 12 y Dwtyane Wade otros 12 además de 10 asistencias.
La primera mitad fue ganada por los Hornets 48-39, superando en todo a Miami 17-5 los bancos, 28-15 en la pintura, 4-0 en segundas oportunidades y 7-0 en contraataques, gracias a una corrida de 27-8, y a la poca efectividad del Heat (34.1 %).
Aunque el primer cuarto fue dominado 26-19 por Miami, que comenzó muy bien repartiendo sus primeros 13 puntos entre sus cinco hombres y limitando a cuatro puntos el ataque rival. Los Hornets se recuperaron, en parte, gracias a la ayuda arbitral y lograron acercarse a siete en el marcador.

En el segundo, de modo inconcebible, el Heat perdió el enfoque y se olvidó de jugar basquetbol. Dejando de mover el balón, haciendo rotaciones nunca vistas, anotando apenas 13 puntos. Por si fuera poco también dejó de defender, permitiendo que los Hornets les facturaran 29 y se fueran a descansar ganando por nueve.
El entrenador de Miami Erik Spoelstra, en medio de la desesperación, dio entrada Dorell Wrigth y Udonis Haslem por encima de Gerald Green y Josh McRoberts. Nada parecía funcionar.
Para colmo, lejos de regresar encendido, el Heat siguió apagado y los Hornets consiguieron con un rally de 9-0 que parecía sentenciar el partido. Por suerte Miami respondió con otra corrida de 17-1, para ponerse a tan solo dos puntos a la mitad del cuarto, pero volvió a colapsar al final y Charlotte llegó con ventaja de 69-61 al final del tercero.
En el último cuarto Charlotte amplió la brecha y el Heat con más corazón que cabeza la volvió a cerrar. Kemba anotó 11 puntos seguidos con 6:07 minutos por jugar, y de nuevo Miami se puso a punto de empatar, pero no pudo y el triunfo cayó del lado del que más la buscó: los Hornets.
Ahora el quinteto de la Capital del Sol regresa a casa, sin el triunfo esperado y sin apenas crédito, a poner la balanza a su favor este miércoles, una derrota lo pondría contra las cuerdas, con una victoria volvería a soñar.

MARCADOR FINAL:

Charlotte 89, Miami 85

MOMENTO CLAVE:

Luol Deng no puede tomar el rebote, tras el disparo de Kemba Walker, y comete falta a Courtney, quien anota los dos libres y aleja a cuatro puntos el marcador a falta de cuatro segundos.

LA FIGURA:

El armador de los Hornets Kemba Walkers con 34 puntos, 11 seguidos en el último periodo, después de que Miami había reducido la diferencia a dos puntos, con 6:07 minutos por jugar.