Dwyane Wade lidera a Miami en tiempo extra y empata la serie - MegaDeportesRD

MegaDeportesRD

Deportivas, Nacionales e Internacionales

martes, 10 de mayo de 2016

Dwyane Wade lidera a Miami en tiempo extra y empata la serie

Miami sufre pero gana en tiempo extra a Toronto y empata la serie a dos juegos para cada equipo. Los de Florida contaron con un Wade fantástico en ataque y una defensa sólida en el OT. Mientras que Toronto vio la peor versión de Lowry y DeRozan de nuevo.

Game 4 en el AAA, tras robar uno en la carretera Toronto llegaba confiado y trasladando la presión a Miami. Por el lado de los locales gran incertidumbre de como iba a reaccionar el equipo luego de una dolorosa caída en casa. Pintaba un encuentro con poca altura y presencia en la pintura, debido a las bajas de Whiteside y Valanciunas. El duelo anotador Wade vs Lowry prometía.

El comienzo del juego mostraba en claro el énfasis ofensivo que ambos entrenadores habían pedido a sus jugadores, atacar la pintura. Ante la falta de centímetros era casi que obligatorio buscar puntos en la zona. De esta manera se jugaron los primeros minutos, dejando de lado el triple prácticamente en todas las ofensivas. Luego transcurrieron unos minutos donde las defensas se impusieron a los ataques, una batalla táctica que parecía generar un nudo en ambos costados del parqué. Cuando todo parecía caos, apareció Dwyane Wade (quien sino) para aclarar la ofensiva de los de Florida y clavar un parcial de 9-0 al final del segundo cuarto, dejando el marcador 35-44.

La segunda mitad mostró lo mejor de Toronto, defensa sólida y con un ataque fluido. Eso si, DeRozan y Lowry ausentes como en la mayoría de los Playoffs, quienes colaboraron con la remontada canadiense fueron Joseph, Ross y Biyombo. Por el lado de Miami parecía que era Wade contra el mundo. Además de tener un mal partido Lowry se iría expulsado por faltas sobre el final. Y así fue, quedando segundos de partido, con el marcador dos arriba para la visita, el escolta de los Heat puso el empate y posteriormente Joseph fallaría sobre la bocina. Llevando el juego a una nueva prórroga (tercera en la serie), 83-83.

El OT fue todo de los de Florida, comandados por Wade marcaron el tono y aún sin jugar muy bien ofensivamente, se esforzó más para conseguir la victoria. Rebotes ofensivos y grandes jugadas defensivas le dieron el partido, 87-94 para Miami.

La serie queda igualada 2-2 y viaja a Toronto para disputar el Game 5 en Canadá este miércoles.

Resumen estadístico:

Toronto Raptors: Cory Joseph (14p, 1r), Bismack Biyombo (13p, 13r, 2tap), Terrence Ross (14p, 3r).

Miami Heat: Dwyane Wade (30p, 4r), Joe Johnson (15p, 3rob, 2tap), Goran Dragic (15p, 6r).