Cibao FC derrotó AC Port of Spain en Copa del Caribe Concacaf - MegaDeportesRD

Deportivas, Nacionales e Internacionales

miércoles, 25 de septiembre de 2024

Cibao FC derrotó AC Port of Spain en Copa del Caribe Concacaf

Tuto Tavárez

PUERTO ESPAÑA, Trinidad & Tobago.-Con dos goles de cabeza y otro con los pies, Cibao FC venció 2-3, al club AC Sport of Spain, en partido de la Copa del Caribe Concacaf 2024, celebrado en el Hasely Crawford Stadium, de Trinidad & Tobago.

El colombiano Rivaldo Correa anotó dos y Jean Carlos López el otro, para borrar un déficit de 2-0 que sacaron los locales en la primera mitad.

Los cibaeños lograron reponerse de un viaje que aterrizó la madrugada del lunes y haber jugado el sábado, el partido de ida de la final de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) y caer debajo 2-0 en la primera mitad.

Con el resultado Cibao FC suma cinco puntos con marca de dos victorias y un empates en el Grupo B.

Los triunfos fueron 2-1 sobre Grenade, 2-3 sobre AC Port of Spain y empate 0-0 con Moca FC.

El próximo partido del Cibao FC en la Copa del Caribe Concacaf 2024, será el 1 de octubre, cuando reciba en su feudo al Ouanaminthe, de Haití.

Los locales se pusieron al frente al minuto 38 cuando Shackiel Smek Henry anotó el primer gol del encuentro.

Dos minutos más tarde, cuando el reloj marcaba 40 de juego, llegó el segundo de los dueños de casa por intermedio de Jameel Neptune para el 2-0.

Cumplido los primeros 45 minutos el árbitro jamaicano Okeito Nicholson agregó un minuto y así se fueron al descanso, con la ventaja de dos goles para los anfitriones.

En el minuto 53 salió del juego Ángel Montes de Oca y entró el veterano Charles Herold Jr.

El Cibao FC descontó al minuto 53 con gol de cabeza de Jean Carlos López, que acercó a los quisqueyanos 2-1 en la pizarra.

El empate para Cibao FC también llegó con un gol de cabeza del colombiano Rivaldo Correa al minuto 75.

Juan David Díaz abandonó el partido al minuto 83 y entró en su lugar el prometedor Javier Roces.

Cuando el juego entró en la recta final y se jugaba el minuto 89 igualado a 2, apareció el goleador Rivaldo Correa con su segundo del partido, para poner los visitantes delante 2-3.

Junior Scheldeur Director Técnico del Cibao FC, puso a su Capitán Miguel Lloyd a cuidar el arco naranja.

Además, el Míster de la escuadra naranja colocó en el onceno titular a Dairín González, Julio César Murillo, Ernesto “Che” Trinidad, Jean Carlos López, Michael Sambataro, José Barreto, Ángel Montes de Oca, Luismi Quezada, Juan David Díaz y Rivaldo Correa.

Como suplentes figuraron, Edwin “Gato” Frías, Enzo Guzmán, Oscar Florencio, Edipo Rodríguez, Carlos Heredia, Lucas Bretón, Wilman Modesta, Lean Torres, Javier Roces, Charles Herold Jr., Yunior Peralta y Edwarlyn Reyes.

Walter Noriega el DT de AC Port Spain colocó a Denzil Smith como guardameta y completó con Liam Burns, Weslie John, Maurice Ford, Jameel Neptune, Michel Poon-Angerson, John Paul Rochford, el Capitán Duane Muckette, Nathaniel García, Sedale McLean, y Shackiel Smek Henry.