MegaDeportesRD

Deportivas, Nacionales e Internacionales

domingo, 11 de agosto de 2019

Voleibol se cuelga su segundo oro en Juegos Panamericanos

LIMA, PerĂº. Leonardo Reyes. El equipo de voleibol femenino retornĂ³ a la cima en Juegos Panamericanos al derrotar 3 sets por 1 a Colombia en la disputa por la medalla de oro este domingo en esta ciudad.

Los parciales terminaron 25-20, 19-25, 27-25 y 25-19 a favor de las dominicanas, que solamente perdieron tres sets durante el torneo, dos de ellos ante Colombia.

Priscilla Rivera hizo un potente remate que terminĂ³ con las ilusiones de las colombianas, que tuvieron un gran torneo en los XVIII Juegos Panamericanos de Lima, PerĂº.

“SabĂ­amos el significado de esta medalla, hemos tenido mucho sacrificio, ahora seguiremos trabajando porque tenemos la meta de los Juegos OlĂ­mpicos de Tokio”, manifestĂ³ Rivera al concluir el partido.

La medalla de bronde fue para Argentina, que le ganĂ³ a la representaciĂ³n de PerĂº.

Con el triunfo, el voleibol de la RepĂºblica Dominicana consigue su segunda medalla dorada en Juegos Panamericanos. La primera fue lograda en la cita de Santo Domingo 2003, al imponerse 3-2 ante Cuba. AdemĂ¡s, supera su actuaciĂ³n en la ediciĂ³n de Toronto 2015, donde consiguiĂ³ el bronce ante CanadĂ¡.

Brayelin MartĂ­nez, con 24 puntos, encabezĂ³ el ataque del sexteto dominicano, que tambiĂ©n contĂ³ con la labor ofensiva de Bethania de la Cruz, con 18 puntos; Prisila Rivera tuvo 15, y Lisvel Eve MejĂ­a terminĂ³ con 10.

Por Colombia, Dayana Segobia y Amanda Coneo tuvieron 22 unidades cada una, y MarĂ­a MartĂ­nez aportĂ³ ocho.

AcciĂ³n del partido

En el primer set las dominicanas dominaron los dos tiempos tĂ©cnicos con ventajas 8-6 y 16-12, para terminar ganando 25-20, fundamentados por el ataque desde el centro de Brayelin quien logrĂ³ seis puntos.

En el segundo set las colombianas se mostraron con una mayor efectividad en ataque y una fĂ©rrea defensa que las llevĂ³ a dominar a las dominicanas en los dos tiempos tĂ©cnicos, el segundo de ellos 16-11, el cual terminaron llevĂ¡ndose 19-25.

En el tercer tiempo una combinaciĂ³n de saques efectivos y el potente ataques teniendo Bethania como el referente hicieron que las quisqueyanas se fueran delante 16-8 al segundo tiempo tĂ©cnico, luego de esto las sudamericanas tuvieron rally tres puntos que colocĂ³ el encuentro 16-11, las dominicanas respondieron para frenar la racha de Colombia, que a pesar de ello contrarrestĂ³ empatando las acciones a 24, desde ese punto se mantuvo un intercambio de liderato hasta que una mala recepciĂ³n de las cafeteras provocĂ³ que dejarĂ¡n la pelota en la en su territorio y que el game fuera para el conjunto de la tierra de Juan Pablo Duarte.

En el cuarto set las dominicanas salieron decididas a cerrar el partido, llegando al primer tiempo tĂ©cnico al frente 8-1, las Reinas del Caribe se mantuvieron al frente siempre enfocadas en su buen saque, defensa y ataque rĂ¡pido, dominando el segundo tiempo tĂ©cnico 16-7 y terminaron superando 25-16 a las colombianas, que no pudieron contener la embestida liderada por De la Cruz, MartĂ­nez y Rivera en ese Ăºltimo set del partido que tuvo una duraciĂ³n de 2 horas y 25 minutos.