Soles En Primer Lugar Circuito Sureste - MegaDeportesRD

MegaDeportesRD

Deportivas, Nacionales e Internacionales

miƩrcoles, 27 de mayo de 2015

Soles En Primer Lugar Circuito Sureste

Los Soles SDE derrotaron 86 por 82 a los CaƱeros del Este en la jornada de este martes del Campeonato 2015 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) BanReservas, efectuado en el polideportivo del club Mauricio BƔez, del sector de Villa Juana.
Para Soles fue su segunda de la joven contienda -siguen invicto en su casa- con un revƩs (2-1) para pasar a comandar el primer lugar del Circuito Sureste, mientras que los Titanes caen por debajo con marca de 1-2. Leones tienen 1-1 y CaƱeros del Este 0-2.
En los dos partidos en casa el aƱo pasado, los Soles dominaron a Titanes 2-0, y viceversa en el hogar de los azules, y con este triunfo los verdes elevan a 3-0.
Los Soles se valieron de la gran actuaciĆ³n ofensiva de los nativos Jonathan RodrĆ­guez con 23 puntos y 4 rebotes y el refuerzo britĆ”nico Bryan-Amaning Matthew marcĆ³ 18 puntos y 7 rebotes.
Juan Miguel Suero consiguiĆ³ su tercer doble-doble consecutivo con 16 unidades y 10 11 capturas y fue imitado por el importando Ronnie Taylor, quien perforĆ³ la canasta con 11 encestes, 10 rebotes y dio 6 asistencias.
Vale destacar la impresionante actuaciĆ³n del veterano jugador Benito Flores, quien viniendo de la banca aportĆ³ 9 puntos, en momentos claves del partido.
Por los vencidos Titanes, se destacaron Edward Santana con 16 tantos y 8 rebotes, el refuerzo Austin Freeman anotĆ³ 15, 6 atrapadas y 5 asistencias, y Sam Muldrow colĆ³ 12.
Los mejores por Soles en la primera mitad, que dominaron 37-35, tras un primer cuarto a favor de 20-12, fueron los refuerzos Bryan-Amaning Matthew con 14 unidades y 4 rebotes y Ronnie Taylor logrĆ³ 10 tantos, 6 capturas y 3 asistencias.
Por los Titanes, Gregory BeltrĆ”n consiguiĆ³ 6 canastas y 5 atrapadas, al igual en anotaciĆ³n que el importado Sam Muldrow.
El tercer perĆ­odo favoreciĆ³ a los Titanes, 20-21, pero la pizarra seguĆ­a arriba por Soles 57-56.
Los Soles sacaron ventaja de 13 puntos en el Ćŗltimo cuarto restando 4:00 minutos del final que encaminaba el triunfo ante los visitantes Titanes.
Los azules reaccionaron y se pegaron 77-72, con 3:05 del Ćŗltimo cuarto, pero Ronnie Taylor despegĆ³ tras dos lances libres anotados 79-70 con 2:52 de juego.
Restando menos de dos minutos de juego, Soles seguĆ­an arriba en el marcado 8075, luego que Alvin Abreu anotara un lance de tres puntos.