MegaDeportesRD

Deportivas, Nacionales e Internacionales

domingo, 29 de marzo de 2015

Karl Towns mete su mano para salvar a Kentucky

Utilizando la estrategia de darle el balón al dominicano Karl-Anthony Towns en la segunda mitad y dos tiros libres encestados por Andrew Harrison restando seis segundos,los Wildcats de Kentucky evitaron recibir la sorpresa derrotando a Notre Dame 68 por 66 en un encuentro memorable.
"No jugamos muy bien y Notre Dame, pensé, controlaba todo el juego aunque finalmente nosotros hicimos las jugadas. Hemos encontrado una manera de ganar. Sólo les digo a mis jugadores un partido más, hemos tenido otras pruebas, tenemos una voluntad de ganar." Dijo el dirigente de Kentucky John Calipari.
Con la victoria Kentucky se mantiene invicto con 38-0 y clasificó al Final Four, donde enfrentará a la Universidad de Wisconsin el próximo sábado 4 de abril en Indianápolis.Towns termino con 25 puntos en el partido incluyendo un disparo para empatar el juego a 66 unidades restando un minuto catorce segundos para el final del compromiso. El criollo termino con cinco rebotes, cuatro asistencias, dos robos, un bloqueo y lanzó de 6-5 desde el campo, anotando 10 de 13 oportunidades desde la línea de tiros libres.
Karl Towns tuvo que ser utilizado de manera cuidadosa en esos minutos finales debido a que se metió en problemas de faltas. El dominicano tuvo un juego difícil el juevesLa gran actuación de Karl Towns llega luego de su peor partido de la temporada el pasado jueves donde sólo consiguió un punto en 13 minutos de acción en cancha frente a West Virginia.
Notre Dame, un equipo con más de 36 años que no jugaba una final regional, cerró la primera mitad empate a 31 puntos contra la maquinaria de Kentucky. Dominaron el marcador casi toda la segunda mitad con Zach Auguste que anotó 20 puntos, Steve Vasturia 16 y Jerian Grant con 15, pero la experiencia de los Wildcats fue superior en los minutos finales del partido.
Para llegar a la final Kentucky debe derrotar a Frank Kaminsky y los Wisconsin Badgers en el Final Four. El dirigente de Wisconsin Bob Ryan un veterano de 67 años buscará cobrar venganza, ya que la temporada pasada los Wildcats se llevaron a los Badgers por un punto en la semifinal.
Karl Towns y su equipo tendrán que ganar dos partidos más para completar la hazaña de terminar invictos, algo que no pasa en el baloncesto de la NCAA desde 1976 cuando Indiana logró finalizar la temporada sin morder el polvo de la derrota.