Deportivas, Nacionales e Internacionales

domingo, 29 de septiembre de 2024

!Cibao FC es pentacampeón de la LDF!

Tuto Tavárez
SANTIAGO.-Luismi Quezada dejó lo mejor para el final, Miguel Lloyd sacó un balón de la portería cuando expiraba el reloj y Cibao FC derrotó 3-1 a la Universidad O&M, para lograr su pentacampeón y cuarto corrido, de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF2024).

Quezada marcó el gol del campeonato al minuto 90+17 de la segunda prórroga del emocionante partido.

Pero, los estudiantes no se entregaron y cuando se jugaban los últimos segundos, metieron un balón en el área, pero Lloyd se estiró a todo lo largo para tocarlo e impedir que penetrarte en la red e igualaron las acciones.

Cuando se escuchó el silbato final, las abarrotadas gradas estallaron en júbilo y celebración.

Cibao FC con Junior Scheldeur como DT conquistó su quinta corona en los 10 años de la LDF y cuarta consecutiva.

Su primera estrella fue en 2028 cuando se impusieron en la final a Atlético San Francisco.

En el 2021 Cibao FC volvió a ser campeón contra Atlético Vega Real en la final.

Repitieron en 2022 contra Atlético Pantoja, el año pasado con Moca FC y este año contra O&M.

Cibao FC madrugó al minuto 12, con un golpazo de Jean Carlos López, que puso el marcador 1-0 y el global 1-1.

El gol fue un zambombazo de casi media cancha de López, que dejó petrificado al portero omeyano Jaime Villalba.

El árbitro agregó tres minutos a los primeros 45, pero no hubo más goles y se fueron al descanso con el marcador 1-0 a favor de los locales y 1-1 el global.

Para la segunda mitad ambos clubes salieron sin cambios.

En el minuto 53 los visitantes encontraron un balón suelto frente a la portería y aunque Miguel Lloyd lo rechazó el rebote quedó a merced de Isaac Báez, quien no lo perdonó.

La adrenalina continuó y en el minuto 61, cuando Juan David Díaz envió un saque a la portería y se produjo un cabezazo de Isaac Mercedes para un autogol a favor de Cibao FC.

Los dueños de la casa se volvieron a poner arriba 2-1 y 3-3 en el global.

Los 180 minutos no fueron suficientes, O&M ganó la ida 2-1 y Cibao FC la vuelta con el mismo marcador para un global 3-3, forzando a dos prórrogas de 15 minutos.

Luego de concluido el partido se entregaron las medallas a los árbitros qué impartiendo justicia.
Los jugadores de la Universidad O&M recibieron sus prestas de plata, conjuntamente con los técnicos.

También los campeones y técnicos recibieron la medalla de oro.

En el cierre el doctor Milton Ray Guevara, presidente de la LDF puso en manos del Capitán Miguel Lloyd la Copa de Campeones.

Lloyd la llevó hasta donde estaban sus compañeros conjuntamente con el ingeniero Manuel Estrella y se produjo un estallido de celebración, adornado con luces de colores y música.