Curry y Durant remontan en Houston y llevan a Warriors a las Finales - MegaDeportesRD

MegaDeportesRD

Deportivas, Nacionales e Internacionales

martes, 29 de mayo de 2018

Curry y Durant remontan en Houston y llevan a Warriors a las Finales

Otra vez remontando, otra vez tirando de la inmensa calidad de su big four, otra vez demostrando que cuando el equipo acelera pierde de vista a cualquier rival. Warriors ganó el 7º en el Toyota Center 92-101 después de ir perdiendo por 15, se hizo con el título del Oeste y jugará sus cuartas Finales consecutivas. El rival, otra vez, Cleveland.

Houston completó una gran primera parte a pesar de no poder contar con Chris Paul, una primera parte que alimentó el sueño texano y que llevó el marcador a un 54-43 al descanso tras llegar a dominar por 15 puntos (48-33). Pero luego se hundió irremediablemente según el equipo se ahogaba en ataque y según el rival empezaba a explotar de verdad todo su potencial, que parece infinito.

Parcial de 38-58 en la segunda mitad para el 92-101 final a partir del crecimiento en el juego de Stephen Curry, que explotó en el tercer cuarto, y la inmensa seguridad de Kevin Durant en su talentoso baloncesto. También a partir de la defensa y de la calamitosa actuación de Houston en la segunda mitad en el juego del perímetro.

¡Los Rockets llegaron a fallar 27 triples consecutivos y terminaron con una serie de 7 de 44! Tanto esa racha negativa como los 37 triples errados constituyen sendos récords de la historia de la NBA en playoffs. Esos 27 fallos seguidos enterraron las opciones del equipo de Mike D'Antoni. ¡Curry metió tantos triples en el encuentro, 7, como todo el equipo de Houston!

El 15-33 del tercer cuarto resultó demoledor para los locales, que vieron con impotencia cómo Curry y Durant -con la ayuda de Draymond Green y Klay Thompson- hacían lo que querían en la recta final del partido.