Lewis Hamilton logró la pole y le da pelea a su compañero Nico Rosberg - MegaDeportesRD

MegaDeportesRD

Deportivas, Nacionales e Internacionales

sábado, 1 de octubre de 2016

Lewis Hamilton logró la pole y le da pelea a su compañero Nico Rosberg

Malasia (dpa) - El británico Lewis Hamilton dio hoy muestras de que no está dispuesto a tirar la toalla en la lucha por el campeonato del mundo de Fórmula 1 al lograr la "pole position" de mañana en el Gran Premio de Malasia (a las 4 de la mañana del domingo, hora de la Argentina) y desafiar la racha victoriosa de Nico Rosberg .

Hamilton hizo un crono de 1:32,850 minutos en su mejor vuelta a los 5,543 kilómetros del Circuito Internacional de Sepang, mientras que su compañero en Mercedes se quedó segundo a más de cuatro décimas de segundo (1:33,264).

El holandés Max Verstappen partirá tercero en la parrilla, por delante de su colega en Red Bull, el australiano Daniel Ricciardo. La tercera línea estará ocupada por los Ferraris del alemán Sebastian Vettel y del finlandés Kimi Raikkonen.

Pese a que últimamente ha tenido problemas en las salidas, la octava "pole" de Hamilton esta temporada (57 en su carrera) pone al tricampeón mundial en una inmejorable posición para truncar la seguidilla de tres victorias de Rosberg.

El británico aspira a reconquistar el primer puesto en el campeonato, perdido hace dos semanas en Singapur a manos de su compañero y máximo rival, que manda en la clasificación con ocho puntos de ventaja a falta de seis carreras para el final.

"Sentí el coche fantástico. Realmente disfruté", advirtió Hamilton tras asegurarse partir por centésima vez de la primera línea de la grilla.