domingo, 12 de abril de 2015

Resumen de lo acontecido en la jornada de ayer de la NBA

Golden State se impone sobre Minnesota y fija récord.
Golden State 110 Minnesota 101.

Los Golden State Worriors quebraron una marca del equipo al conseguir su victoria 37 como locales. Con apenas dos derrotas en casa, los Worriors ostentan el mejor récord de la liga con marca de 68-15.

Stephen Curry, siguió demostrando porqué es el MVP de muchos, terminando con 34 puntos, 20 de los cuales fueron en la primera mitad. Draymond Green respaldó la gran actuación de Curry, encestado 13 tantos y 14 rebotes, en tanto que Harrison Barnes se fue con 13 encestes y 12 capturas.

Por los Timberwolves, Andrew Wiggins terminó encestando 17 tantos, 6 rebotes y 9 asistencias.

Toronto 107 Miami 104.

Los Toronto Raptors le propinaron una dolorosa derrota al Heat de Miami, eclipsando así las esperanzas del conjunto local de ganarse una plaza en los playoffs, en un partido celebrado en el AmericanAirlines Arena, de Miami FL.

Luis Williams lideró a Toronto con 29 puntos, desde la banca. DeMar DeRozan sumó 24 canastas, 6 rebotes y 2 asistencias.

En la causa perdida, Dwayne Wade encestó 30 unidades, capturó 6 rebotes y repartió 5 asistencias. En tanto que Goran Dragic lo respaldó con 22 tantos y 5 asistencias, mientras que Hassan Whiteside agregó 16 puntos y se llevó 18 rebotes.

Chicago 114 Philadelphia 107.

Pau Gasol y Derrick Rose fueron los artífices de la victoria de Chicago, puesto ambos combinaron talento y entrega, para dirigir al conjunto a un triunfo 114-107 sobre el combinado de Philadelphia, en la jornada sabatina de la NBA.

Gasol terminó con 25 puntos, 13 capturas y 3 tapones en 31 minutos de acción, mientras que Rose quien sumó 22 unidades, 8 asistencias y 6 rebotes.

Por los Sixers, Robert Covington encestó 22 tantos pese a tirar de 9-1 desde la línea de tres puntos. Jason Richardson aportó 19 canastas incluyendo 3 triples y Jakarr Johnson se quedó con 18 encestes.

New York 80 Orlando 79.

Un mezquino pero excitante encuentro, fue el que celebraron estos dos conjuntos que vieron un segundo cuarto cargado de interrogantes, poca ofensiva y errores infantiles.

7-8 terminó el segundo período, sumando 15 tantos entre ambas escuadras siendo este el cuarto menos productivo para ambos, pero los Knicks se llevaron la victoria gracias a un triple de Tim Hardaway Jr. que puso número 80 restando 12 segundos para concluir y poner el partido 80-77, en ese momento.

Cole Aldrich brilló por los ganadores con 19 puntos y 14 capturas.

Por el Magic, 21 puntos de Victor Oladipo no fueron suficientes para obtener el triunfo, también se destacó en la causa perdida Tobias Harris con 15 encestes.

Los Ángeles Clippers 94 Memphis 86.

Los Ángeles Clippers podrían terminar en cualquier puesto entre el segundo y el sexto de la Conferencia Oeste. Victorias en los últimos dos encuentros podrían colocar al conjunto angelino sumergirse en su cuarta visita seguida a la postemporada en su cancha.

J.J. Redick y Blake Griffin encestaron 18 puntos cada uno, DeAndre Jordan consiguió 16 y Chris Paul sumó otros 15 encestes por lis ganadores Clippers.

En la causa perdida, Zach Randolph terminó anotando 21 tantos y capturó un total de 13 rebotes, para unos Grizzlies que perdieron al español Marc Gasol, uno de sus titulares, concluyendo el primer período, debido a un esguince en el tobillo izquierdo. Beno Udrih, que anotó 14 unidades, también salió de la cancha en camilla, para regresar en los últimos minutos del encuentro y Jeff Green dejó caer 15 canastas.

Utah 111 Portland 105.

Los Trail Blazers de Portland no podrán disfrutar de la ventaja de la casa en los playoffs, debido a esta derrota. Los pataneros, ganaron la División Norte, peto sólo los cuatro equipos que tengan mejor marca de ganados y perdidos obtendrán ventaja de localía en este nivel.

Trevor Booker llegó a la cifra más alta de su carrera en anotaciones cuanto consiguió 36 para ayudar al Jazz.

Por los Trail Blazers, Damian Lillard se fue con 28 tantos y C.J. McCollum sumó 26.