CON TRIUNFO DE PUEBLO NUEVO GUG OBTIENE SU PASE A LA GRAN FINAL BASKET SUPERIOR DE SANTIAGO - MegaDeportesRD

Breaking

MegaDeportesRD

Deportivas, Nacionales e Internacionales

miƩrcoles, 15 de abril de 2015

Por Ezequiel Sosa

Santiago.-El quinteto representativo del Club Pueblo Nuevo venciĆ³ 96-88, al Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), del Ensanche Libertad, en la apertura de la jornada de este miĆ©rcoles en la continuaciĆ³n de la serie semifinal del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, en opciĆ³n al a gran Copa Claro.

Pese a la derrota el combinado del GUG logrĆ³ convertirse en el primer equipo en garantizar su boleto clasificatoria a la tan anhelada serie final del “Mejor Torneo de Baloncesto del PaĆ­s, el Superior de Santiago, mientras que con la victoria Pueblo Nuevo debe de esperar el resultado del segundo encuentro para definir su destino.

VĆ­ctor Liz volviĆ³ a comanda la ofensiva de Pueblo Nuevo con 25 puntos, 7 rebotes, 6 robos y 3 asistencias, escoltado por Tyron Thomas con 24 y 6 tableros, Alejandro Salas realizĆ³ un doble-doble con  19 puntos y 13 rebotes y Ronald Tineo de 16 tantos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Mientras que por la causa perdida el norteamericano Robert Glenn realizĆ³ un doble-doble para liderar a cinco jugadores del GUG que encestaron cifras dobles en puntos con 21 puntos y 14 rebotes, agregando 6 asistencias, 4 donqueos y 3 bolas robadas, Jonathan RodrĆ­guez 18, 3 rebotes y 2 asistencias, Rigoberto Mendoza (Vikingo) y Alejandro Liriano 14 tantos cada uno y Joel RamĆ­rez 12 unidades, 5 asistencias y 4 rebotes.

Los del Barrio conquistaron la primera mitad por la mĆ­nima 48-47, sobre los de la BahĆ­a, luego Pueblo Nuevo dominĆ³ la segunda parte 49-40, para acreditarse la victoria, que lo igualo en ganados y perdidos con el GUG, con record de 4 victorias y 2 derrotas.

Gracias a la victoria, los del Barrio Libertad, dos veces campeones del torneo, se insertaron por sexta ocasiĆ³n en una final del tradicional evento santiaguĆ©s.